Schiedsrichter-Neulingslehrgang in der Sportschule Wedau

www.werdeschiedsrichter.de

www.facebook.de/FVNSchiri

Vom 11.04.2017 – 13.04.2017 findet in der Sportschule Wedau ein zentraler Schiedsrichter-Neulingslehrgang des FVN statt. Der Lehrgang erstreckt sich über drei Tage und findet in den Räumlichkeiten der  Sportschule  statt.  Alle  Teilnehmer  werden  in  der  Sportschule übernachten und für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Der gesamte Neulingslehrgang ist für alle Teilnehmer kostenfrei.

Anmeldungen  erfolgen  ausschließlich  über  das  Anmeldefenster  unter www.werdeschiedsrichter.de.  Dort  ist  bitte,  nach  Eingabe  aller  relevanten persönlichen  Daten im  Feld  „Anmerkungen“  das  Stichwort  „ZENTRALER SCHIEDSRICHTERLEHRGANG“  zu vermerken. Des Weiteren ist dort bitte auch zu vermerken, ob eine Übernachtung in der Sportschule während des Lehrgangs gewünscht wird.

Das Mindestalter für angehende Schiedsrichter/innen beträgt 14 Jahre. Die Schiedsrichter-Bewerber müssen Mitglied in einem Fußballverein sein (u.a. damit Versicherungsschutz besteht), Interesse am Fußball haben und die Einsatzbereitschaft  mitbringen,  Spielleitungen  zu  übernehmen  und  an Weiterbildungsveranstaltungen teilzunehmen. Am  dritten  Tag  der  Ausbildung  findet  dann  die  schriftliche  Prüfung (Beantwortung von Regelfragen), sowie auch der Fitnesstest statt.

Das Schiedsrichteramt auszuüben hat viele Vorteile:
- Die  Schiedsrichter-Ausstattung  (Trikot,  Hose,  Stutzen)  wird normalerweise vom Verein gestellt
- Die Fahrtkosten zu den Spielleitungen werden ersetzt
- Daneben  gibt  es  abhängig  von  der  Spielklasse
- Aufwandsentschädigungen zwischen z.B. € 8 (Jugendspielen), € 50 (Oberliga Niederrhein) und € 3800 (Bundesliga)
- Der Schiedsrichter-Ausweis berechtigt zum freien Eintritt für alle Spiele des  Deutschen-Fußball-Bundes,  dies  gilt  auch  für  alle
Bundesligaspiele

Die  Tätigkeit  als  Schiedsrichter  birgt  darüber  hinaus  viele  weitere Vorteile  für  den  Sportler:  gesunde  sportliche  Betätigung  an  frischer Luft, Zugehörigkeit zu einer sportlichen Gemeinschaft mit Geselligkeit, Persönlichkeitsbildung,  Entschlusskraft,  Menschenkenntnis,  viele schöne Reisen und viele interessante Charaktere, die man Woche für Woche neu kennenlernt - alle diese erstrebenswerten Dinge bietet das Amt des Schiedsrichters.

Fast  75.000  "Kollegen"  leiten  jedes  Wochenende  in  Deutschland Fußballspiele.  Ob  aktiver  Fußballer  oder  Fußballbegeisterter  -  bei  den Schiedsrichtern zählen weniger die Ballfertigkeiten als die Begeisterung - alle  sind  herzlich  willkommen!  Und  nicht  nur  für  die  Männer  ist  das Schiedsrichter-Amt eine "runde Sache". Immer mehr Frauen finden den Fußballsport  attraktiv,  und  auch  das  Schiedsrichter-Amt  bietet engagierten Frauen schnelle Aufstiegsmöglichkeit im Volkssport Nummer Eins. Der Weg zum guten Schiedsrichter, der bis zur Leitung von Spielen der Oberliga, Regionalliga, ja sogar Bundesliga führt, wird mit einer guten Ausbildung  eingeleitet  und  durch  intensiv betreute  Fortbildung  -  bei entsprechendem Talent - sehr schnell ermöglicht.

Bild_Vereinsheim.jpg