02.01.2016 Hallenfußballstadtmeisterschaften in Rheinberg

Ein "Frohes Neues" wünschen wir allen lokalsportbegeisterten Fussballfanatikern. Am Wochenende ist es endlich wieder so weit. Der Ball rollt wieder im Rheinberger Stadtgebiet. Es geht um Ehre und Tradition. Zwei Tage voller Spannung und Explosivität. Es stehen die Hallenstadtmeisterschaften an. Ausrichter ist diesmal der TuS Borth.

Die Rheinberger Clubs spielen in der Rheinberger Großraumturnhalle an der Dr. Aloys-Wittrup-Straße, im Modus „jeder gegen jeden“ um den Sieg. Gespielt wird jeweils 1 x 12 Minuten. Am Samstag, 9. Januar wird erst der Hallenstadtmeister für die zweite Mannschaft ermittelt. Das Eröffnungsspiel um 11.30 Uhr bestreiten der SV Budberg II und der TuS Borth II, die letzte Partie wird um 16.30 Uhr zwischen Orsoy II und Ossenberg II ausgetragen.

Hier findet Ihr den Spielplan für den Samstag den 09.01.2016

Am Sonntag spielen dann die ersten Mannschaften. Gespielt wird ebenfalls im Modus „jeder gegen jeden“. Los geht es um 12 Uhr mit dem Eröffnungsspiel zwischen dem TuS Borth und dem SV Budberg. Insgesamt werden 15 Partien ausgetragen und so wird gegen 17 Uhr dann der neue Stadtmeister bei der Siegerehrung gekürt.

Hier findet Ihr den Spielplan für den Sonntag den 10.01.2016

Freut euch, denn es wird Zeit, dass sich was dreht!

Und für das leibliche Wohl wird ebenfalls gesorgt.

Die Grafenstadt Moers hat kurz nach dem Jahreswechsel mit dem SV Scherpenberg ihren Fußball-Hallenstadtpokalsieger rückwirkend für 2015 gekürt. In Rheinberg stand der Sieger für das vergangene Jahr bereits Anfang Januar mit dem A-Ligisten SV Orsoy fest. Im entscheidenden Spiel gegen den SV Budberg siegte der SVO damals mit 6:2 und triumphierte nach 2014 zum zweiten Mal in Folge.

Folgerichtig wird nun am kommenden Sonntag, 10. Januar, auch bereits der Rheinberger Stadtpokalsieger für das neue Jahr 2016 ermittelt. Und da möchte der SVO den Hattrick mit dem dritten Titelgewinn in Serie perfekt machen.
Im Modus „jeder gegen jeden“

Die sechs Rheinberger Klubs spielen in der Rheinberger Großraumturnhalle an der Dr. Aloys-Wittrup-Straße, im Modus „jeder gegen jeden“ um den Sieg. Einen Tag zuvor, am Samstag, 9. Januar, wird der Rheinberger Hallenstadtmeister für die zweiten Mannschaften im gleichen Modus ermittelt. Als Ausrichter fungiert in diesem Jahr B-Ligist TuS Borth und die Verantwortlichen haben die Vorbereitungen abgeschlossen.

Als Favoriten auf den Titel werden der SV Orsoy aber auch der SV Budberg angesehen. Sie spielen in der A-Liga oben mit, wobei der SVO nach seinen letzten Erfolgen auf Platz drei vorgerückt ist und sogar an der Bezirksliga-Tür rüttelt. Die Budberger sind zwar ein wenig entfernt von den beiden Aufstiegsplätzen, doch in der Halle war der SVB stets sehr stark und dürfte auch in diesem Jahr ein gewichtiges Wort um den Titel mitsprechen..

Viele Jahre lang wechselten sich vor dem Orsoyer Doppeltriumph 2014 und 2015 beherrschten der SV Budberg und der TuS Borth die Stadtmeisterschaften. Aber der letzte Erfolg der Borther ist schon etwas länger her: 2010 triumphierten sie letztmals. 2011 gewann der SV Millingen, bevor Budberg 2012 und 2013 gewann.

Dass auch die Borther Verantwortlichen Budberg und Orsoy auf den Favoritenschild heben, ist am Spielplan zu erkennen. Das vorentscheidende Spiel zwischen diesen beiden Teams im Modus „jeder gegen jeden“ ist die vorletzte Partie des Turniers um 16.20 Uhr. So könnte es zu einem echten Finale werden. Vorausgesetzt die beiden Klubs können bis dahin ihre anderen Partien für sich entscheiden und die letzte Begegnung des Turniers um 16.30 Uhr zwischen Concordia Ossenberg und SV Millingen hat keinen Einfluss mehr auf den Endstand.

Denn nach den bisherigen Leistungen in der B-Liga dürften sowohl Ossenberg, Millingen aber auch der TuS Rheinberg sowie Spitzenreiter TuS Borth in etwa gleich einzuschätzen sein und auch nicht ohne Chance sein. Alle vier Teams befinden sich im oberen Bereich der Tabelle und daher dürfte das Sechser-Feld insgesamt sehr ausgeglichen sein. Gespielt wird am 1 x 15 Minuten und los geht es um 12 Uhr mit dem Eröffnungsspiel zwischen dem TuS Borth und dem SV Budberg. Insgesamt werden 15 Partien ausgetragen und so wird gegen 17 Uhr dann der neue Stadtmeister bei der Siegerehrung gekürt
Samstag geht es um 11.30 Uhr los

Bereits einen Tag zuvor am Samstag ab 11.30 Uhr suchen an gleicher Stätte die unteren Mannschaften ihren neuen Hallenstadtpokalsieger. Auch hier stellt der Orsoyer Klub den Titelverteidiger. Die zweite Mannschaft gewann 2015, gewann alle fünf Partien und löste den SV Budberg III ab.

Auch hier wird im Modus „jeder gegen jeden“ über 1 x 15 Minuten gespielt. Insgesamt nehmen sechs Mannschaften teil. Die Hälfte diese Teams stellt allein der SV Budberg. Neben deren „Zweite“ sind noch der SV Budberg III und SV Budberg IV sowie der TuS Borth II, SV Millingen II, SV Orsoy II und Concordia Ossenberg II im Teilnehmerfeld zu finden. Nur der TuS Rheinberg kann keine zweite Mannschaft stellen, die er in der Hinrunde zurückgezogen hat.

Fussballplatz_Rasen.jpg