Aufstieg für die 1. Herren?

2016 04 24 erste Herren Borth OssenbergEnde April sah es noch düster aus. Beim anstehenden Derby musste die 1. Herren ein 0:5 einstecken und verlor damit wichtige Punkte an Ossenberg. Als am nächsten Wochenende eine weitere Niederlage gegen den GSV Moers II folgte, konnte sich dieser dadurch nicht nur den direkten Aufstieg in die Kreisliga A sichern, darüber hinaus fielen die Borther auch noch auf den 3. Tabellenrang zurück, weil die DJK Lintfort den TuS Rheinberg besiegte und mit den gewonnenen drei Punkten an Borth vorbei zog.

Jetzt hieß es Nerven bewahren und neuen Mut schöpfen. Mit viel Elan fuhr die Mannschaft dann am 8. Mai zum Auswärtsspiel nach Lintfort. Hier hatte man alles wieder in der Hand. Mit einem Sieg über die Lintforter würde man den zweiten Tabellenplatz zurückerobern. Entpsrechend nervenaufreibend ging es in der Partie zu, wie ihr hier sehen könnt.

Am Ende konnte man durch ein hart erkämpftes Unentschieden einen wichtigen Punkt mitnehmen. Jetzt hieß es am Ball bleiben und hoffen, dass die direkte Konkurrenz schwächelt.

Der letzte Sonntag war dann ein wahrer Siegertag. Zu Hause fegten die Borther den SV Ginderich mit 10:0 vom Platz und holten drei wichtige Punkte. Damit liegen sie derzeit zwar immer noch auf Tabellenplatz 3, haben aber 4 Punkte Vorsprung vor dem SV Budberg und liegen nur einen winizgen Zähler hinter DJK Lintfort.

Es bleibt also weiter spannend. Wir drücken unseren Jungs die Daumen, damit auch die letzten beiden Spiele gewonnen werden und mit ein bisschen Glück verliert die DJK nochmal und wir ziehen wieder vor auf Rang zwei. Kreisliga A wir kommen!

Fussballplatz_Rasen.jpg