Borther Fußballer lassen nicht locker

Kreisliga B: Der TuS muss sich aber wohl mit dem Relegationsplatz zufriedengeben. Borussia Veen II hat durch ein 7:1 weiter die Chance auf den Klassenerhalt. Beim Sieg über den MSV Moers II fiel der Gegner erneut negativ auf. (RP Online von Johannes Heiming)

Der TuS Borth muss/darf vermutlich zwei zusätzliche Spiele nach dem Ende der Saison einplanen. Weil die DJK Lintfort etwas überraschend gegen Tabellenführer GSV Moers II gewann, bleibt die Elf trotz des Sieges in Bönninghardt auf Rang drei, der zu einer Relegationsrunde um den Aufstieg berechtigt. Dass sich daran am letzten Spieltag noch etwas ändert, ist eher unwahrscheinlich. Im Tabellenkeller darf Veen weiter hoffen, Ginderich muss zittern.

BSV Bönninghardt - TuS Borth 3:6 (2:1). Eine Halbzeit brauchte der TuS, bis er auf Betriebstemperatur war. Zuvor war den Gästen der Druck anzumerken. "Wir mussten uns das heute hart erarbeiten", gestand Trainer Willi Hermanns ein. Florian Painczyk, Philipp Goergen und Dario Hellermann trafen für den BSV. Für Borth erzielten Marino Perkowski (2), Andreas Dargel (2), David Zobel und Dzanan Grgic die Tore.

Naja - ob der Sieg der DJK so überraschend war, lassen wir jetzt mal so im Raume stehen.... Auf jeden Fall haben unsere Jungs - auch die der zweiten Mannschaft - am Wochenende wieder alles gegeben und beide den BSV Bönninghardt bezwungen. Die 2. Herren gewann dabei mit 0:2. Die Damen durften sich an diesem Wochenende eine Pause gönnen, da der SV Menzelen seine Damenmannschaft kurz vor Saisonende zurückgezogen hat.

Am kommenden Sonntag stehen dann die letzten regulären Spiele der Saison an. Die Damen fahren zum Auswärtsspiel zum OSC Rheinhausen. Die Herren empfangen auf dem heimischen Platz die Mannschaften des SV Vynen-Marienbaum.

Vereinslogo.jpg