Vereinswechsel / Beitritt zum Verein

Du suchst einen neuen Verein und willst dich uns anschließen? Perfekt!

von dir benötigen wir:

• ausgefüllter + unterzeichneter Aufnahmeantrag des TuS Borth
  • ausgefüllter + unterzeichneter Spielberechtigungsantrag
  • zusätzlich beim Vereinswechsel: einen Beleg, dass du dich bei deinem altern Verein und/oder vom Spielbetrieb abgemeldet hast; alternativ kannst du uns eine Vollmacht erteilen, mit der wir berechtigt sind, die Abmeldung für dich zu vorzunehmen

Gib alles bei deinem neuen Trainer*in ab oder schicke es an die Jugendabteilung zu Händen Sandra Baltes / Seniorenabteilung zu Händen Wolfgang Zeien. Wir erledigen dann alles Weitere für dich.

Zusätzlich für Jugendspieler: Sprich deinen Trainer*in noch auf einen Trainingsanzug an. Deinen ersten Anzug erhältst du von uns inkl. Beflockung für 15 € Eigenanteil.

Du möchtest unseren Verein verlassen?

Das ist schade, aber es wird einen guten Grund geben, sonst würdest du ja nicht gehen wollen.

Falls du noch etwas los werden oder klären musst, steht dir deine Jugendobfrau Sandra Baltes (0174-8597762) / dein Seniorenobmann Wolfgang Zeien (0174-3963918) als Ansprechpartner*in zur Verfügung.

Sie beraten dich auch zu den Themen Zweitspielrecht und Seniorenerklärung.

Wenn dein Abmeldewunsch endgültig feststeht, benötigen wir von dir eine schriftliche Kündigung der Mitgliedschaft und/oder die Abmeldung vom Spielbetrieb.

Dazu schickst du entweder eine Email an unseren Hauptkassierer Peter Potjans (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder du sendest deine Abmeldung per Post per Einschreiben an TuS Borth 71 e.V., Mittelweg 21, 47495 Rheinberg. Nach Eingang der Kündigung erhältst du eine schriftliche Bestätigung (gebt hierzu bitte vorzugsweise eine Emailadresse an).

Die Abmeldung vom Spielbetrieb erfolgt durch uns online über das dfb.net. Dein Spielerpass verbleibt bei uns im Verein, da wir ihn als Nachweis zwei Jahre aufbewahren müssen.

Wartefristen und Sperren (alle Angaben ohne Gewähr)

Die Wartefristen und Sperren hängen maßgeblich mit dem Eingang der Kündigung / Abmeldung vom Spielbetrieb sowie dem Datum deines letzten Spiels zusammen.

• Abmeldung nach dem letzten Meisterschaftsspiel und bis zum 30.06.
    • keine Wartefrist für Freundschaftsspiele
    • Wartefrist für Pflichtspiele für Jugendspieler
      • mit Zustimmung 4 Wochen = spielberechtigt zum 1.8.
      • ohne Zustimmung 4 Monate = spielberechtigt zum 1.11.
        • betrifft nur A- bis D-Junioren
    • Wartefrist für Pflichtspiele für Seniorenspieler
      • mit Zustimmung = spielberechtigt zum 1.7.
      • ohne Zustimmung 4 Monate = spielberechtigt zum 1.11.
  • Abmeldung nach dem 30.06.
    • keine Wartefrist für Freundschaftsspiele
    • die Wartefrist für Pflichtspiele hängt von folgenden Faktoren ab:
      • Tag der Abmeldung
      • Tag des letzten Spiels
      • Zustimmung zum Vereinswechsel (ja/nein)
      • Alter des Spielers / der Spielerin
    • sie beträgt zwischen 2 und 6 Monaten
    • über eine Eingabemaske des dfb.net könnt ihr sie selbst ermitteln (ohne Gewähr)
  • Zustimmung zum Vereinswechsel
    • ja: erteilen wir, wenn die Wechselabsichten vorab mit Trainer*in + Fußballvorstand abgestimmt werden und der Wechseln in Transferperiode I (Sommerpause) liegt
    • nein: wir verweigern die Zustimmung, wenn der Wechsel innerhalb der Saison erfolgt und/oder vorher keine Kommunikation stattgefunden hat.
      • Abweichungen erfolgen nur in Ausnahmefällen und sind vorab zu klären
      • Sperren können durch die Zahlung einer Ablösesumme aufgehoben werden

logo_fussballhelden.jpg