05.02.2017 Super-„minis“: Mika Kaubisch und Finn Moritz gewinnen Ortsentscheid beim TuS Borth

Die Sieger des Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften heißen Mika Kaubisch und Finn Moritz. Die beiden setzten sich in der Altersgruppe 8-Jährige und Jüngere sowie 9-/10-Jährige durch. Insgesamt waren am Wochenende in der Sporthalle des TuS Borth 11 Jungen am Start. Die „minis“ zeigten in zwei Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern sehenswerte Ballwechsel. „Es war eine großartige Veranstaltung mit überraschend starken Ballwechseln“, freute sich der Jugendwart des Ausrichters, Timo Kaschner. „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen.”

Für die Bestplatzierten heißt es nun am 12.03.2017 Kamp-Lintfort sich beim Kreisentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2017. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Oberwesel (Rheinland). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 33 Jahren haben knapp 1,4 Millionen Kinder in ganz Deutschland daran teilgenommen – und den Tischtennisvereinen nebenbei viele neue Mitglieder beschert. Sie vermitteln den Kleinen nicht nur Spaß, sie waren auch für einige spätere Nationalspieler der erste Schritt beim schnellsten Rückschlagspiel der Welt. Bastian Steger (SV Werder Bremen) ist so ein Beispiel: Er gewann bei Weltmeisterschaften zweimal die Silbermedaille mit der deutschen Herren-Nationalmannschaft und wurde Deutscher Meister im Einzel und Doppel.

Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, der kann beim TuS Borth dienstags und donnerstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr ins Vereinstraining reinschnuppern. Das fünfköpfige Trainerteam leitet Anfänger jeden Alters kompetent an. Anmeldungen und Fragen nimmt Timo Kaschner 0157-32615401 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gern entgegen.

Die Ergebnisse in der Übersicht:

Jungen 8-Jährige und Jüngere (1. Mika Kaubisch, 2. Noah Stöwesand, 3. Til Seilheimer, ohne Wertung Tom Richter und Rojhat Kocak)

Jungen 9-/10-Jährige (1. Finn Moritz, 2. Fynn Stöwesand, 3. Jannis Terheerd, 4. Linus Capelle, 5. Maximilian Wrona, 6. Dustin Mootz)

Hier noch der Artikel der Rheinischen Post