Peter Potjans gewinnt Vereinsmeisterschaften 2017

Am vergangenen Samstag trug die Tischtennisabteilung die alljährlichen Vereinsmeisterschaften der Herren aus.

Um 13 Uhr starteten wir wie gewohnt zuerst mit der Doppelkonkurrenz. Sechs Doppel kämpften im Modus jeder gegen jeden um die begehrten Plätze auf dem Treppchen. Aufgestellt wurde nach TTR-Punkten.

Am Ende ergab sich folgende Tabelle:

Platz 1: Peter Potjans / Jochen Binias

Platz 2: Nicolas Hain / Jürgen Hagedorn

Platz 3: Günter Scheepers / Stefan Sopala

Platz 4: Kai Lüttgen / Timo Kaschner

Platz 5: Wilfried Scheepers / Fabian Kleintges-Topoll

Platz 6: Lorenz Kautz / Markus Lenders

Nach einer kurzen Pause und Erholung bei leckerem Kuchen gingen danach 13 Teilnehmer in der Einzel-Konkurrenz an den Start. Gespielt wurde im Doppel-K.O.-System mit Handicap. Pro 80 TTR-Punkte Differenz gab es einen Punkt Vorsprung pro Satz. Maximal durfte mit vier Punkten Vorsprung gestartet werden. Trotz der schlechten Hallenluft sahen wir harten Kampf, viel Einsatz und schöne, spannende Spiele.

Am Abend standen sich dann Peter Potjans und Wilfried Scheepers im Finale gegenüber. Ein 2:0-Vorsprung pro Satz reichte Scheepers aus, um unseren Abteilungsleiter mit 3:1 vom Tisch zu schicken. Da beide Finalisten zu dem Zeitpunkt dann aber genau ein Spiel verloren hatten, musste nach dem Spielsystem ein Entscheidungsspiel ausgetragen werden. Dort kämpfte sich Peter stark zurück in die Partie und holte sich gegen den sichtbar erschöpften Wilfried den Vereinsmeistertitel. Dritter wurde Michael Potjans.

Bei Bier und Grillwürstchen ließen wir dann den Abend gemütlich ausklingen.

Herzlichen Glückwunsch an Vereinsmeister Peter Potjans und das Siegerdoppel Peter Potjans und Jochen Binias! (Text: Timo Kaschner)