Peter Potjans gewinnt erneut Vereinsmeisterschaften

Am Samstag, den 26.05.2018 trug die Tischtennisabteilung die alljährlichen Vereinsmeisterschaften der Herren aus. Um 12:30 Uhr starteten wir wie gewohnt zuerst mit der Doppelkonkurrenz. Acht Doppel kämpften zunächst in zwei 4er Gruppen um den Einzug ins Halbfinale. Aufgestellt wurde nach TTR-Punkten.

Am Ende ergaben sich folgende Tabelle:

Gruppe 1:

Platz 1: Lorenz Kautz / Stefan Sopala

Platz 2: Nicolas Hain / Jochen Binias

Platz 3: Peter Potjans / Dietmar Paul

Platz 4: Jürgen Hagedorn / Thomas Cremers

Gruppe 2:

Platz 1: Wilfried Scheepers / Fabian Kleintges-Topoll

Platz 2: Timo Kaschner / Markus Lenders

Platz 3: Michael Potjans / Dirk Kaschner

Platz 4: Domenique Cremers / Mirko Pommerenke

In den anschließenden KO-Spielen sicherten sich Kautz/Sopala mit einem 3:1 Sieg den Vereinsmeistertitel im Finale gegen Hain/Binias. Beim Spiel um Platz 3 hatte das Doppel Scheepers/Kleintges-Topoll die Nase vorn und schaffte es aufs Treppchen.

Nach einer kurzen Pause und Erholung bei leckerem Kuchen gingen danach 17 Teilnehmer in der Einzel-Konkurrenz an den Start. Gespielt wurde im Doppel-K.O.-System mit Handicap. Pro 60 TTR-Punkte Differenz gab es einen Punkt Vorsprung pro Satz. Maximal durfte mit fünf Punkten Vorsprung gestartet werden. Trotz der schlechten Hallenluft sahen wir harten Kampf, viel Einsatz und schöne, spannende Spiele.

Am Abend standen sich dann Peter Potjans und Domenique Cremers im Finale gegenüber. Wie bereits im letzten Jahr hatte Potjans auch hier die Nase vorn und sicherte sich nach hartem Kampf den Vereinsmeistertitel. Dritter wurde Michael Potjans.

Bei Bier und Grillwürstchen ließen wir dann den Abend gemütlich ausklingen.

Herzlichen Glückwunsch an Vereinsmeister Peter Potjans und das Siegerdoppel Lorenz Kautz und Stefan Sopala!

Quelle: Text und Foto: Timo Kaschner)

Fussballplatz_Asche.jpg